Jumat, 31 Juli 2009

Resep

PISANG AROMA

Rekomendasi :
Jajanan khas Bandung ini mulai jarang terlihat di tempat jajanan goreng-gorengan. Dapur Cantik membagi resepnya untuk kamu-kamu yang mulai susah menemukan gorengan ini. Nikmat disantap bersama keluarga di tengah-tengah musim hujan ini sambil menikmati hangatnya teh atau kopi. Selamat memasak!


Belanja dulu yukz :
  • 1/2 kg pisang tanduk
  • 20 lembar kulit lumpia
  • gula pasir secukupnya
  • untuk lem : tepung terigu dicampur dengan air
  • minyak goreng secukupnya

Sekarang ke dapur yukz :
  1. 1 buah pisang ditanduk dibagi menjadi 2 bagian. Lalu masing-masing bagian tersebut dibelah menjadi 4-6 bagian, sisihkan.
  2. Ambil 1 lembar kulit lumpia, taruh pisang tanduk di ujungnya, taburkan gula pasir di atas pisang lalu digulung dan dilem dengan campuran tepung terigu dan air tadi.
  3. Lakukan hingga kulit lumpia habis.
  4. Siapkan wajan, tuang minyak goreng hingga pisang aroma tercelup ke dalamnya.
  5. Goreng hingga berwarna kecoklatan di atas api kecil.
  6. Sajikan hangat.

Tips :
- Saat pisang aroma sudah dibalik, harus terus dipantau agar tidak menjadi gosong.
- Jika pisang tanduk yang kamu beli itu kurang manis rasanya, saat menaburkan gula, agak dibanyakkan jumlahnya.

Pesan : Selamat Menikmati...

.. diambil dari http://dapur-cantik.blogspot.com/2007/11/pisang-aroma.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar